ひとりランチ うどんDEペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆでうどんをお皿にあけ
1分程レンジにかけます。このひと手間で麺がほぐれやすくなります。 - 2 フライパンにオリーブオイル アンチョビ にんにく トウガラシを入れてから火にかけます。弱~中火。
- 3 何か具材を入れてい場合はすぐに投入。今回はソーセージ2本とピーマン1個を入れてみました。
-
4
1分ほど炒めたらうどんを投入。
手早く混ぜ合わせて 味をなじませます。 - 5 3分ほどしっかり炒め合わせたら火を止め 醤油を風味程度に回しかけます。さらにお好みでハーブソルトや塩麹を合わせるといいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません