ひとりランチ うどんDEペペロンチーノ風 レシピ・作り方

ひとりランチ うどんDEペペロンチーノ風
  • 5分以内
  • 100円以下
UQママ
UQママ
ゆでうどんが1袋だけ余っていたのでペペロンチーノ風にしてみよう!と思い立った。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • オリーブオイル 大さじ1
  • アンチョビ 小さじ1/2
  • にんにく 適宜
  • トウガラシ 適宜
  • お好きな具材 なくても可
  • 醤油 ほんの少し

作り方

  1. 1 ゆでうどんをお皿にあけ
    1分程レンジにかけます。このひと手間で麺がほぐれやすくなります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル アンチョビ にんにく トウガラシを入れてから火にかけます。弱~中火。
  3. 3 何か具材を入れてい場合はすぐに投入。今回はソーセージ2本とピーマン1個を入れてみました。
  4. 4 1分ほど炒めたらうどんを投入。
    手早く混ぜ合わせて 味をなじませます。
  5. 5 3分ほどしっかり炒め合わせたら火を止め 醤油を風味程度に回しかけます。さらにお好みでハーブソルトや塩麹を合わせるといいと思います。

きっかけ

うどんが一袋余っていた日のひとりのランチです

おいしくなるコツ

5の時点で塩加減を調整しましょう。

  • レシピID:1300003115
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ひとりランチ ゆでうどん ペペロンチーノ 簡単ランチ
料理名
ペペロンチーノ
UQママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る