鶏挽肉のロールキャベツ レシピ・作り方

鶏挽肉のロールキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
もっちのあしあと
もっちのあしあと
鶏と豆腐でやさしい1品です。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 鍋に水3カップを沸かし、キャベツの葉を下茹でする(茹でた汁は捨てない)。
  2. 2 野菜は細かく刻む。
  3. 3 ☆の材料をよく混ぜて種を作り、6等分にして丸める。
  4. 4 1のキャベツを広げ、手前に3の種を1個分置き、くるくるとまるめ、両端を押し込んで包みがほどけないようにする(楊枝で留めてもOK)。これを6個分作る。
  5. 5 1の茹で汁の入った鍋に4を隙間なく並べ、ブイヨンを溶かしながら10分程度煮込む。
  6. 6 5に飾り用のニンジンも一緒に煮て、皿に盛り付ける。

きっかけ

鶏挽肉に野菜や豆腐の半端ものを混ぜて処分&ヘルシーに仕上げました。

おいしくなるコツ

キャベツが敗れたりしたら、別のキャベツを2枚重ねて穴が開かないようにします。

  • レシピID:1300003107
  • 公開日:2012/01/19
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カテゴリ
キャベツロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツ
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つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/12/18 06:47
    鶏挽肉のロールキャベツ
    中身が鶏と豆腐ってことにひかれて作ってみました^^ヘルシーなので、食べすぎちゃいました♪
    彩りの人参がなく、えのきです^^

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