さっぱりと!焦がしねぎポン酢焼きそば♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉とキャベツは一口大に切っておきます。
フライパンにごま油を熱し、ねぎを入れて、少し焦げ付くまで火を通します。 -
2
一旦ねぎを小皿にあげて、おいておきます。
同じフライパンで豚肉を炒めます。火が通ってきたら焼きそばの麺を入れて炒めます。 -
3
その後にキャベツを入れて
塩コショウしてしっかり炒め、ウスターソースを入れてからませます。最後にいれポン酢を入れて小皿にとっていたねぎも一緒に中火で一気に味を馴染ませて出来上がり!
きっかけ
いつものソース焼きそばに飽きたら、さっぱりとポン酢とねぎで味付けする焼きそばも コクもあって美味しいですよ!
おいしくなるコツ
最初にごま油でねぎを香ばしくなるまで火を通すのがポイントです。ごまねぎ油で焼きそばを作って、隠し味はウスターに、そして前に出る味にポン酢で一気に炒めると、さっぱりして香ばしい、変わり焼きそばになりますよ♪
- レシピID:1300003097
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
2 件