つるりん鶏団子うどん☆根菜スープ レシピ・作り方

つるりん鶏団子うどん☆根菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
片栗粉を使って、ふわふわつるりん鶏団子を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきを洗い、水で戻し2cmくらいに切る。
    レンコン、にんじん、だいこんの皮をむきひと口大の薄切りにし出汁で煮る。
    ●をボウルでよく混ぜる。
  2. 2 うどんを茹でる。
    根菜が柔らかくなってきたら、●をスプーンでまるく整えて鍋に落とす。
  3. 3 スープは醤油で味を整える。
    水でよく洗ったうどんを器にもり、スープをかけて出来上がり♪

きっかけ

根菜をたくさん食べたい!と思って。

おいしくなるコツ

うどんをいれなくても、スープだけでももちろんいいです。

  • レシピID:1300003092
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る