つるりん鶏団子うどん☆根菜スープ レシピ・作り方
![つるりん鶏団子うどん☆根菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c224396070fb13a87e38c97405fa3b4fff7897ec.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ひじきを洗い、水で戻し2cmくらいに切る。
レンコン、にんじん、だいこんの皮をむきひと口大の薄切りにし出汁で煮る。
●をボウルでよく混ぜる。 -
2
うどんを茹でる。
根菜が柔らかくなってきたら、●をスプーンでまるく整えて鍋に落とす。 -
3
スープは醤油で味を整える。
水でよく洗ったうどんを器にもり、スープをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません