野菜もたっぷり ちゃんぽん風麺 レシピ・作り方

野菜もたっぷり ちゃんぽん風麺
  • 約15分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
中華麺はもちろん、うどん・冷麦などでも!
今回は冷凍うどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2センチ幅にカットし、玉ねぎはスライスする。
    にんじんは短冊切りにし、ピーマンは1センチ幅に切る。
    【スープ】
    鍋に、塩こしょう以外の材料を入れて火に掛ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、みじん切りにしたにんにくを炒める。にんにくの香りがしてきたら豚肉を加えて、半分程度色が変わるまで炒める。
  3. 3 ②に、①でカットした野菜も加えて炒める。しばらく炒めたら塩こしょうで調味する。
  4. 4 ①でスープが煮立ったら、冷凍うどんをそのまま入れてほぐしながら温める。
    ③の野菜を加えて、ひと煮立ちしたら完成~。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでごま油を少々加えてみても美味しいです(^^)

  • レシピID:1300003067
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
冷凍うどん ちゃんぽん風 野菜たっぷり ランチに
料理名
ちゃんぽん風
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ざりぃちゃん
    ざりぃちゃん
    2013/02/11 23:12
    野菜もたっぷり ちゃんぽん風麺
    豆乳で作ってみました。野菜たっぷりで、クリーミーで体が暖まりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る