野菜もたっぷり ちゃんぽん風麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は2センチ幅にカットし、玉ねぎはスライスする。
にんじんは短冊切りにし、ピーマンは1センチ幅に切る。
【スープ】
鍋に、塩こしょう以外の材料を入れて火に掛ける。 - 2 フライパンにサラダ油を敷き、みじん切りにしたにんにくを炒める。にんにくの香りがしてきたら豚肉を加えて、半分程度色が変わるまで炒める。
- 3 ②に、①でカットした野菜も加えて炒める。しばらく炒めたら塩こしょうで調味する。
-
4
①でスープが煮立ったら、冷凍うどんをそのまま入れてほぐしながら温める。
③の野菜を加えて、ひと煮立ちしたら完成~。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ちゃんぽん風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ざりぃちゃん2013/02/11 23:12豆乳で作ってみました。野菜たっぷりで、クリーミーで体が暖まりました。
今回は冷凍うどんです。