カラフル豆乳スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルと薄切りニンニクをいれ火にかけ、香りがたったらしょうがを投入したまねぎも加え、よく炒める。
- 2 たまねぎがすこし色付いたら、一口大の房にわけたブロッコリーとカリフラワー、1/4に切ったプチトマトをいれ、水を1/2くらい入れ塩をひとつまみいれ、蓋をし5分。
- 3 火が通ったら、豆乳を1カップいれ、温まったら塩コショウで味を整え出来上がり♪
きっかけ
豆乳でホワイトスープ。
おいしくなるコツ
豆乳をいれたら煮立たせない。分離します。 たまねぎをよーくいためることで美味しさアップします。
- レシピID:1300002974
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とれたてブロッコリー&カリフラワーに、プチトマトで彩よくなりました。