カラフル豆乳スープ レシピ・作り方

カラフル豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
牛乳ではなく豆乳で。
とれたてブロッコリー&カリフラワーに、プチトマトで彩よくなりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルと薄切りニンニクをいれ火にかけ、香りがたったらしょうがを投入したまねぎも加え、よく炒める。
  2. 2 たまねぎがすこし色付いたら、一口大の房にわけたブロッコリーとカリフラワー、1/4に切ったプチトマトをいれ、水を1/2くらい入れ塩をひとつまみいれ、蓋をし5分。
  3. 3 火が通ったら、豆乳を1カップいれ、温まったら塩コショウで味を整え出来上がり♪

きっかけ

豆乳でホワイトスープ。

おいしくなるコツ

豆乳をいれたら煮立たせない。分離します。 たまねぎをよーくいためることで美味しさアップします。

  • レシピID:1300002974
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
豆乳 プチトマト ブロッコリー カリフラワー
料理名
クリームスープ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る