ツナ缶と塩昆布の炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研いでいつもの水加減で炊飯釜に入れる
-
2
舞茸→小房に分ける
人参→短冊切り
フライパンに入れ塩を振り軽く炒める - 3 1に2、油を切ったツナ缶、塩昆布を入れ軽くまぜ炊飯し出来上がり
- 4 使った昆布はコレ
- 5 使ったツナ缶はコレです
きっかけ
おでんの日のご飯です
おいしくなるコツ
2の炒めは省略可 その際は舞茸から出る水分を考慮し少しだけ水加減を少なめにします ツナ缶の油は臭みになるので切ってくださいね
- レシピID:1300002936
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ツナ缶と塩昆布の炊き込み御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません