お腹いっぱい餃子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜→ざく切り
大根・人参→いちょう切り
ほうれん草・えのき→3センチ位の長さに切る -
2
鍋に水、白だし、塩、砂糖、醤油を入れる
大根、人参を入れ火にかける -
3
2が沸いたら白菜、ほうれん草、えのきを入れ
再度沸騰したら冷凍餃子を入れる
餃子を入れてから5分くらい煮て出来上がり
きっかけ
寒い日の夕食です
おいしくなるコツ
気になる人はほうれん草下茹でしてから入れるとえぐみがありません タレはそのまま食べても食べるラー油でもポン酢でも
- レシピID:1300002905
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- 料理名
- 餃子鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません