鶏と卵のおやこ丼 レシピ・作り方

鶏と卵のおやこ丼
accRa
accRa
鶏肉を細かくきって粗いミンチのようにすると味がしみやすく、短時間でこっくり煮込まれた親子丼ができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、シメジは裂いておく。
    鶏むねは細かく粗いミンチになるようにきっておく。
  2. 2 サラダ油をひいて、鶏、玉ねぎ、シメジを炒める。
    いたまったら、だし汁、酒、砂糖、醤油を加え煮込む。
    味が染みたら卵でとじ、ご飯にのせる。
    ねぎをかけて出来上がり。

きっかけ

余った鶏むねを細かく切って味のよくしみた親子丼をつくりました。

  • レシピID:1300002886
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼
accRa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る