とても簡単 れんこんとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんとにんじんを刻みます。大きさ、形はお好みで。
- 2 鍋にごま油をひいて加熱し、材料を投入して中火で全体に油が馴染む程度まで炒めます。
- 3 調味料を投入して弱火で味をからめます。この段階で、お好みで鷹の爪、一味唐辛子などをいれます。
- 4 概ね汁気がなくなったら味を調整してできあがりです。
きっかけ
れんこんを山ほど貰って使い道に困ったので何となく作ってみた。
おいしくなるコツ
盛り付けるときにごまをふったりすると見た目も香りも喜ばしくなります。
- レシピID:1300002826
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんとにんじんのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ybkmk★2011/11/20 20:24お弁当作り置き用にたくさん作りました★
シンプルなきんぴらはやっぱ美味しいですよね♡