とても簡単 れんこんとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

とても簡単 れんこんとにんじんのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
普通人0911
普通人0911
日持ちするので暇な時に作りおきすると便利だと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんとにんじんを刻みます。大きさ、形はお好みで。
  2. 2 鍋にごま油をひいて加熱し、材料を投入して中火で全体に油が馴染む程度まで炒めます。
  3. 3 調味料を投入して弱火で味をからめます。この段階で、お好みで鷹の爪、一味唐辛子などをいれます。
  4. 4 概ね汁気がなくなったら味を調整してできあがりです。

きっかけ

れんこんを山ほど貰って使い道に困ったので何となく作ってみた。

おいしくなるコツ

盛り付けるときにごまをふったりすると見た目も香りも喜ばしくなります。

  • レシピID:1300002826
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
常備 れんこん にんじん 簡単
料理名
れんこんとにんじんのきんぴら
普通人0911
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2011/11/20 20:24
    とても簡単 れんこんとにんじんのきんぴら
    お弁当作り置き用にたくさん作りました★

    シンプルなきんぴらはやっぱ美味しいですよね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る