コラーゲンたっぷり 圧力鍋で手羽元と根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんと大根を食べやすい大きさに刻む。
- 2 材料とだし汁を圧力鍋に入れ、調味料を大さじ1ずつ入れて5分加圧。その後自然冷却。
- 3 概ね煮えているので味を整えて好みの味に仕上げる。
きっかけ
手羽元と根菜と圧力鍋が叩き売られてたので煮てみました。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味がしみるので作りたてより温め直しがおすすめです。残ったつゆを冷蔵庫で冷やすと煮こごりになります。
- レシピID:1300002726
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 煮物
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