コラーゲンたっぷり 圧力鍋で手羽元と根菜の煮物 レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり 圧力鍋で手羽元と根菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
普通人0911
普通人0911
圧力鍋は楽しいのでみんな使うといいです。軟骨も余裕で食べられます。

材料(4人分)

  • 鶏の手羽元 4本
  • にんじん 1本
  • 大根 1/2本
  • だし 2カップ
  • しょうゆ、砂糖、みりん、酒 各大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんと大根を食べやすい大きさに刻む。
  2. 2 材料とだし汁を圧力鍋に入れ、調味料を大さじ1ずつ入れて5分加圧。その後自然冷却。
  3. 3 概ね煮えているので味を整えて好みの味に仕上げる。

きっかけ

手羽元と根菜と圧力鍋が叩き売られてたので煮てみました。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がしみるので作りたてより温め直しがおすすめです。残ったつゆを冷蔵庫で冷やすと煮こごりになります。

  • レシピID:1300002726
  • 公開日:2011/10/29
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手羽先
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圧力鍋 簡単 コラーゲン 手羽元
料理名
煮物
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