圧力鍋で簡単 ワカサギの甘露煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカサギを塩水で洗ってゴミなどを取り除きます。必要に応じて内臓を取ります。
- 2 ワカサギ、だし、調味料の半量を圧力鍋に入れて煮ます。5分加圧して自然減圧します。
- 3 圧が下がったら、好みの味に整えて、煮詰めたらできあがりです。
きっかけ
ワカサギが叩き売られていたのですが、揚げ物を作るのが好きじゃないので圧力鍋でどうにかしてみました。
おいしくなるコツ
煮干しみたいなサイズのワカサギだったのでそのまま煮ましたが、型が大きいというか普通の大きさだったら内臓を取り除いたほうがいいかも。
- レシピID:1300002751
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギその他の圧力鍋で作る料理
- 料理名
- ワカサギの甘露煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません