おから入りあっさりキャベツメンチカツ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・キャベツ→みじん切り
●合わせて溶いておく - 2 合い挽き肉に牛脂、塩を入れ粘りが出るまでよくこねる
- 3 2に1、生おから、牛乳、コショウを入れよくこねる
-
4
3を8~10等分にし両手で投げる様に成形
少し薄い丸型にする - 5 4に小麦粉をまんべんなくつけて余分な粉ははたく
- 6 ●を合わせたのに5をくぐらせパン粉をつける
-
7
160度とやや低めの温度で6を揚げる
表3分裏2分程度
衣がキツネ色になるまで揚げて出来上がり
きっかけ
森永のおいしい牛乳のキャンペーンで 解凍したひき肉があったので
おいしくなるコツ
玉ねぎ・キャベツのみじん切りは細かく。粗いと割れます
- レシピID:1300002804
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません