煮込みほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^◯^*)
ねぎなどあれば良いと思います。

材料(1.5人分)

ほうとう
1人前
かぼちゃ
小半分
たまねぎ
1個
なす
1本
めんつゆ
50ml
みそ
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかして、野菜を煮る。
  2. 2
    めんつゆを入れて、更に煮込む。
  3. 3
    ほうとうを入れて、煮込む。
  4. 4
    ほうとうに火が通ったら、火をとめて、みりんでといた味噌を入れたら完成!

おいしくなるコツ

かぼちゃは多めでよく煮込むとスープが甘くなります。

きっかけ

スーパーでほうとうをみつけたので。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ほうとう かぼちゃ たまねぎ なす
料理名
ほうとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする