現在地
 > 

厚揚げと小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 小松菜

    1束

  • 厚揚げ

    1枚

  • ゴマ油

    適量

  • 大さじ2

  • オイスターソース

    大さじ1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚揚げと小松菜のオイスター炒め
  • 300円前後

調味料これだけ!簡単です☆

作り方

  • 1

    小松菜は4センチの長さに切る
    厚揚げは熱湯かけて油抜きしたら縦半分に切ってから1センチの厚さで切る

  • 2

    フライパンにゴマ油をひき小松菜を炒める
    しんなりしたら厚揚げと水を入れ蓋をし、1分ほど蒸し焼きにする

  • 3

    2にオイスターソースを入れ味をなじませたら出来上がり

きっかけ

厚揚げの消費期限が迫っていて

おいしくなるコツ

少し蒸すと小松菜も食べやすくなるので蓋して軽く蒸してくださいね
絹揚げを使うと更においしい!

レシピID: 1300002620

公開日:2011.10.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
厚揚げと小松菜のオイスター炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲厚揚げと小松菜のオイスター炒めのページ上部へ