厚揚げと小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

厚揚げと小松菜のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
調味料これだけ!簡単です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチの長さに切る
    厚揚げは熱湯かけて油抜きしたら縦半分に切ってから1センチの厚さで切る
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき小松菜を炒める
    しんなりしたら厚揚げと水を入れ蓋をし、1分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 2にオイスターソースを入れ味をなじませたら出来上がり

きっかけ

厚揚げの消費期限が迫っていて

おいしくなるコツ

少し蒸すと小松菜も食べやすくなるので蓋して軽く蒸してくださいね 絹揚げを使うと更においしい!

  • レシピID:1300002620
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
厚揚げと小松菜のオイスター炒め
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る