長いもフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもは皮をむき8ミリ程度の厚さに輪切り
その後食べやすく半分~1/4に切る - 2 小麦粉→溶き卵→パン粉をくぐらせ
- 3 170度の油で揚げる
- 4 揚げあがったらクレージーソルトを振る
- 5 ソースとケチャップを合わせたソースとからしをつけて召し上がれ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもフライ
あるものでごはん
訪問ありがとうございます
野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています
味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな?
小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです
いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます
つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです!
上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともるー2012/01/23 04:17ホクホクして美味しいです。ジブンははさみ揚げの具材がなくなったので作ってみました。そしたら...めちゃくちゃ美味い!
ワタシは「ワサビ塩」つけて食べました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)