長いもフライ レシピ・作り方

長いもフライ
  • 約10分
  • 100円以下
あるものでごはん
あるものでごはん
いつもとろろじゃ飽きちゃいました

材料(2人分)

  • 長いも 100グラム
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • クレージーソルト 適量
  • ケチャップ 大さじ1
  • ソース 大さじ1
  • からし 適量

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき8ミリ程度の厚さに輪切り
    その後食べやすく半分~1/4に切る
  2. 2 小麦粉→溶き卵→パン粉をくぐらせ
  3. 3 170度の油で揚げる
  4. 4 揚げあがったらクレージーソルトを振る
  5. 5 ソースとケチャップを合わせたソースとからしをつけて召し上がれ

きっかけ

早く食べなきゃいけない長いもがあったので

  • レシピID:1300002561
  • 公開日:2011/10/04
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カテゴリ
山芋
料理名
長いもフライ
あるものでごはん
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つくったよレポート(1件)

  • ともるー
    ともるー
    2012/01/23 04:17
    長いもフライ
    ホクホクして美味しいです。ジブンははさみ揚げの具材がなくなったので作ってみました。そしたら...めちゃくちゃ美味い!
    ワタシは「ワサビ塩」つけて食べました。

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