かぼちゃの食べるスープ レシピ・作り方

かぼちゃの食べるスープ
  • 約30分
  • 300円前後
(*^◯^*)
(*^◯^*)
皮ごと煮て、裏ごしもしていないので、飲むというより、食べるスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に材料を全て入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったら、いったん火を止めて、かぼちゃを潰します。
  3. 3 再び火をつけて、あたたまったら完成!

きっかけ

かぼちゃをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

たまねぎを炒めてから入れると、美味しいです。

  • レシピID:1300002524
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る