*オクラとお豆のサラダ* レシピ・作り方

*オクラとお豆のサラダ*
  • 5分以内
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
オクラを茹で、『青の洞窟ぺペロンチーニ』で和え皿に盛り付けた具材にトッピングするだけ!美味しいお豆のサラダです♪

材料(1人分)

  • オクラ 1本
  • 水煮大豆 大匙 2
  • コーン缶詰 大匙 1
  • カニカマ 1 本
  • ちくわ 1 本
  • 青の洞窟ぺペロンチーニ 大匙1/2程
  • EXオリーブオイル 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 オクラは斜め切りにして耐熱椀に入れ、水をひたひたに加え1分20秒程加熱し、ザルに開けて水気を切ります。
  2. 2 器にオクラ、青の洞窟ぺペロンチーニを入れ合えます。
  3. 3 洗った大豆、輪切りにした竹輪等を皿に盛り付け、オクラを乗せます。回りにEXオリーブオイルをたらし、黒胡椒を惹きかけてどーぞ☆

きっかけ

青の洞窟ぺペロンチーニを投稿後、少し私には味濃い目で余ったソースを利用して一品作ってみました。味付けいらずで毎回同じ味付けが出来て簡単な所が良いですね^^

おいしくなるコツ

先にオクラだけぺぺロンチーニと合えておくと味が染みこんで美味しいです。 ぺペロンチーニは辛さの調節が家庭では毎回同じように出来ないけれど、 「青の洞窟ぺペロンチーニ」を使えば解消です。

  • レシピID:1300002419
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ 大豆 コーン ちくわ
料理名
オクラと大豆のサラダ仕立て
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る