*オクラとお豆のサラダ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラは斜め切りにして耐熱椀に入れ、水をひたひたに加え1分20秒程加熱し、ザルに開けて水気を切ります。
- 2 器にオクラ、青の洞窟ぺペロンチーニを入れ合えます。
- 3 洗った大豆、輪切りにした竹輪等を皿に盛り付け、オクラを乗せます。回りにEXオリーブオイルをたらし、黒胡椒を惹きかけてどーぞ☆
きっかけ
青の洞窟ぺペロンチーニを投稿後、少し私には味濃い目で余ったソースを利用して一品作ってみました。味付けいらずで毎回同じ味付けが出来て簡単な所が良いですね^^
おいしくなるコツ
先にオクラだけぺぺロンチーニと合えておくと味が染みこんで美味しいです。 ぺペロンチーニは辛さの調節が家庭では毎回同じように出来ないけれど、 「青の洞窟ぺペロンチーニ」を使えば解消です。
- レシピID:1300002419
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラと大豆のサラダ仕立て
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません