野菜とエビのキッシュ レシピ・作り方

野菜とエビのキッシュ
  • 約1時間
  • 300円前後
もっちのあしあと
もっちのあしあと
20cm型使用。野菜は切る・茹でるなどの下処理をして冷凍しておくと便利です。パイ生地を作る時に塩分入りバターを使用したので、塩分が気になる方は控えて下さい。

材料(4~6人分)

  • ☆卵 1個
  • ☆豆乳 1/2カップ
  • ☆コショウ、ナツメグ 少々
  • ☆塩 ひとつまみ
  • パイ生地(冷凍でも手作りでも) 1枚分
  • 冷凍むきエビ(小さいもの) 15~20個
  • かぼちゃ、ブロッコリー 各40g
  • 玉ネギのスライスソテー 50g
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 パイ生地を型に合わせ、フォークで底に穴をあけておきます(私は楽天レシピを参考に手作りしました)。
  2. 2 ボールに☆の材料を合わせ、1に注ぎます。
  3. 3 2に玉ネギを炒めたもの、ブロッコリー、かぼちゃをのせます(ハーフ&ハーフにしてみました)。
  4. 4 さらにエビを散らし、最後にチーズをたっぷりのせます。
  5. 5 200度のオーブンで20分、210度でさらに5分焼いてできあがり。

きっかけ

手作りしたいなあという衝動にかられて。

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりが美味しくなるこつ!

  • レシピID:1300002378
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
野菜とエビのキッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る