肉巻きアスパラ レシピ・作り方

肉巻きアスパラ
  • 約15分
  • 500円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
お弁当にもどうですか?

材料(2人分)

  • アスパラガス(細めの) 10本
  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用スライス) 200グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1弱
  • ●すし酢 小さじ2

作り方

  1. 1 アスパラガス→根元を1センチ程度切り、根元から1/3程度まで皮をむく
    そして半分に切っておく
  2. 2 ルクエに1を入れ600Wで2分加熱する
    粗熱をとっておく
  3. 3 豚ロース肉を1個にたいして2枚使う
    ロース肉の広い面が巻き終わりの外側になる様に互い違いに肉を重ねる
  4. 4 3に塩コショウをし2のアスパラを1本分(穂先側とと根元側でカットした分計2本)巻きつける
    巻き終わったら片栗粉をまぶしてはたいておく
  5. 5 フライパンで4を焼き色がつくまで焼く
  6. 6 5に●を合わせたものを入れ少し加熱しとろみが出たら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1300002276
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
肉巻きアスパラ
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/03/23 16:01
    肉巻きアスパラ
    美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る