肉巻きアスパラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガス→根元を1センチ程度切り、根元から1/3程度まで皮をむく
そして半分に切っておく -
2
ルクエに1を入れ600Wで2分加熱する
粗熱をとっておく -
3
豚ロース肉を1個にたいして2枚使う
ロース肉の広い面が巻き終わりの外側になる様に互い違いに肉を重ねる -
4
3に塩コショウをし2のアスパラを1本分(穂先側とと根元側でカットした分計2本)巻きつける
巻き終わったら片栗粉をまぶしてはたいておく - 5 フライパンで4を焼き色がつくまで焼く
- 6 5に●を合わせたものを入れ少し加熱しとろみが出たら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 肉巻きアスパラ
あるものでごはん
訪問ありがとうございます
野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています
味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな?
小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです
いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます
つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです!
上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruka712021/03/23 16:01美味しく出来ました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)