手作り簡単! 明太クリームパスタ レシピ・作り方

手作り簡単! 明太クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
もっちのあしあと
もっちのあしあと
市販のソースをイメージして作りました。

材料(1人分)

  • 乾燥スパゲティ 100g
  • 辛子明太子 1/2腹
  • 豆乳 1.5カップ
  • バター 10g
  • 小麦粉 大1
  • 塩、こしょう 適宜

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、小麦粉を炒めます。それを豆乳で少しずつのばしていきます(ホワイトソースの要領で)。
  2. 2 火を止め、明太子を混ぜ、塩コショウで味を調えます。
  3. 3 スパゲティを規定の時間より気持ち早めに上げ、ソースのフライパンで合わせます。

きっかけ

手作りすれば材料費が安いです。

おいしくなるコツ

明太子は無着色のものを使用。茹でたスパゲティの上にソースをボテッと乗せるのではなく、フライパンでからめます。

  • レシピID:1300002247
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ明太子
料理名
明太クリームスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る