おつまみにも!海老と山芋のアーリオ・オーリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は皮をむいて耐熱容器に入れ、レンジで約1分半加熱する。
- 2 海老は皮をむいて下準備する。
- 3 にんにく1かけは皮をむき薄く切る。
- 4 ライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ中火で香りがするまで温める。
- 5 香りが出てきたら、海老、山芋、葉物野菜の順に入れて軽く混ぜる。
- 6 火を止めてからゆず塩ぽん酢とはちみつを入れて軽く混ぜる。
-
7
仕上げにケッパーの酢漬けを散らしていただきます。
ケッパーはなくても大丈夫です。
きっかけ
海老を使ったデリ風のおかずを作りたい!と思って作ったのがこのレシピです☆あっさりしつつも、にんにくの風味が食欲をそそる一品。焼酎や白ワインにもピッタリ!
- レシピID:1300002084
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくが効いているので食べ応えのあるおかずサラダです♪