山芋は皮をむいて耐熱容器に入れ、レンジで約1分半加熱する。
海老は皮をむいて下準備する。
にんにく1かけは皮をむき薄く切る。
ライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ中火で香りがするまで温める。
香りが出てきたら、海老、山芋、葉物野菜の順に入れて軽く混ぜる。
火を止めてからゆず塩ぽん酢とはちみつを入れて軽く混ぜる。
仕上げにケッパーの酢漬けを散らしていただきます。
ケッパーはなくても大丈夫です。
海老を使ったデリ風のおかずを作りたい!と思って作ったのがこのレシピです☆あっさりしつつも、にんにくの風味が食欲をそそる一品。焼酎や白ワインにもピッタリ!
レシピID: 1300002084
公開日:2011.06.27
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.