スチームケースdeスパゲティグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スチームケースに小麦粉と水を同量いれて、よく混ぜる
- 2 だまができないようによく混ぜる。
- 3 ポトフのスープを入れて、よく混ぜる。
- 4 牛乳を入れて、さらに混ぜる。
- 5 レンジで3分チン
- 6 写真のように、周りが固まってきますので、全体を混ぜて、さらに2~3分チンする。レンジによるので、加熱時間を調整して下さい
- 7 ポトフの野菜をいれ、塩・胡椒・薄口しょうゆ・バターを入れ、レンジで3分チン。
- 8 湯がいたスパゲティをグラタン皿に入れ、ホワイトソースをかけて、チーズをのせて、オーブントースターで焦げ目をつけて出来上がり。
きっかけ
昨日作ったポトフをアレンジしました。
おいしくなるコツ
今回は、ポトフの残りを使いましたが、スープはコンソメを使い、野菜は、スチームケースで一番最初にレンジで加熱しておくと、やわらかくなります。スパゲティも圧力なべを使うと、時短に。
- レシピID:1300002032
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)
- 関連キーワード
- おかずの星2011 ガスを使わない料理 スチームケースで 失敗しないホワイトソース
- 料理名
- スパゲティグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません