家計が助かるニラともやしの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚小間肉に●の調味料で下味をつける
- 2 えのきは石づきを取ってニラと共に4センチ程度の長さに切る
-
3
フライパンで豚小間肉を炒める
*肉は広げて焼く必要なし
片面に焼き目がついたらひっくり返して蓋をして焼く
焼けたらお皿などにあけておく -
4
お肉を炒めたフライパンで野菜を強火で炒める
◎の調味料を加え軽く混ぜ、お肉をフライパンに戻し炒め合わせ出来上がり
きっかけ
もやし、にら、えのき、豚小間 安価なメイン(笑)
おいしくなるコツ
豚小間はお肉がくっついてる位の方が やわらかく出来ます 焼きすぎも注意ですよ
- レシピID:1300002010
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ニラもやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーmama85512013/02/04 15:34えのきなしですが、、、
味美味しい♡
また次はえのき入りで
つくります♪