もやしと卵の中華あんかけ レシピ・作り方

もやしと卵の中華あんかけ
ちゃーちゃんまま
ちゃーちゃんまま
お金がないときのお助けレシピです。

材料(4~5人分)

  • もやし 1袋
  • 2個
  • カニカマ 1/2パック
  • 青ねぎ 大さじ1
  • ◆中華あん◆
  • 100cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 米粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれカニカマをほぐし入れ、小口切りにした青ねぎを加えよく混ぜる。
  2. 2 もやしはさっと熱湯にくぐらせておく。フライパンにごま油大さじ1を熱し、温まったフライパンに卵液を入れ、空気を入れるようにしっかり混ぜて半熟に仕上げる。
  3. 3 卵が半熟になったらもやしを加えさっといため合わせ器に盛る。
  4. 4 小さい鍋に米粉以外の中華あんの材料を入れひと煮立ちさせる。同量の水で溶いた米粉を回しいれ固めにとろみをつけて野菜の上にかける。

きっかけ

簡単節約レシピです。

おいしくなるコツ

中華あんは硬めに仕上げた方がもやしと絡みやすくおいしいです。

  • レシピID:1300001912
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし カニカマ 安い
料理名
もやしと卵の中華あんかけ
ちゃーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る