もやしと卵の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれカニカマをほぐし入れ、小口切りにした青ねぎを加えよく混ぜる。
- 2 もやしはさっと熱湯にくぐらせておく。フライパンにごま油大さじ1を熱し、温まったフライパンに卵液を入れ、空気を入れるようにしっかり混ぜて半熟に仕上げる。
- 3 卵が半熟になったらもやしを加えさっといため合わせ器に盛る。
- 4 小さい鍋に米粉以外の中華あんの材料を入れひと煮立ちさせる。同量の水で溶いた米粉を回しいれ固めにとろみをつけて野菜の上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと卵の中華あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません