お豆腐唐揚げ♪ レシピ・作り方

お豆腐唐揚げ♪
おもずゆっきー
おもずゆっきー
料理名の通り、お豆腐の唐揚げです!表面がこんがり、中はやわらか~。もちろん味は唐揚げ味!あかちゃんにもおすすめです★

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • しょうゆ 大さじ2
  • しょうがのすりおろし 小さじ1
  • 強力粉、薄力粉 適量

作り方

  1. 1 木綿豆腐を電子レンジで3分加熱し、水切りする。
  2. 2 豆腐に調味料を加えて、しばらく置いておく。
  3. 3 再び、電子レンジで3分加熱し、味をいきわたらせる。
  4. 4 強力粉と薄力粉を半分ずつまぜたものを、表面につけていく。
  5. 5 フライパンに大さじ1ほどの油を引き、こんがり表面をすべて焼いていく。

きっかけ

お肉ではない、唐揚げが作りたかったので。

おいしくなるコツ

フライパンで焼くときは、こんがりするまでやってくださいね!

  • レシピID:1300001878
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚げ
おもずゆっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る