お豆腐唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を電子レンジで3分加熱し、水切りする。
- 2 豆腐に調味料を加えて、しばらく置いておく。
- 3 再び、電子レンジで3分加熱し、味をいきわたらせる。
- 4 強力粉と薄力粉を半分ずつまぜたものを、表面につけていく。
- 5 フライパンに大さじ1ほどの油を引き、こんがり表面をすべて焼いていく。
きっかけ
お肉ではない、唐揚げが作りたかったので。
おいしくなるコツ
フライパンで焼くときは、こんがりするまでやってくださいね!
- レシピID:1300001878
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません