鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏レバー 約450g
- ★生姜の千切り 1片
- ゴマ油 適宜
- ★しょう油 大2
- ★ワインまたは日本酒 大2
- ★みりん 大1/2
- ★砂糖 大1
- 塩 少々
作り方
- 1 下処理したレバーをざるに上げて水切りする。
- 2 フライパンにゴマ油をしき、レバーを軽く炒める。
- 3 そこへ★印の材料を加え、からめながら汁気を飛ばすように煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏レバーの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません