鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
もっちのあしあと
もっちのあしあと
レバーの下処理は、前日の晩に血の塊と白い脂肪を取り除いて塩水につけ、冷蔵庫に入れておきます。

材料(3~4人分)

  • 鶏レバー 約450g
  • ★生姜の千切り 1片
  • ゴマ油 適宜
  • ★しょう油 大2
  • ★ワインまたは日本酒 大2
  • ★みりん 大1/2
  • ★砂糖 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 下処理したレバーをざるに上げて水切りする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしき、レバーを軽く炒める。
  3. 3 そこへ★印の材料を加え、からめながら汁気を飛ばすように煮る。

きっかけ

貧血対策に!

おいしくなるコツ

前日に下処理を済ませておくと、短時間で作れます。

  • レシピID:1300001868
  • 公開日:2011/05/28
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その他の鶏肉
料理名
鶏レバーの甘辛煮
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