水菜ときゅうりの生ハム巻きサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 水菜はよく洗い、5cmぐらいに切り水気をきる。きゅうりは洗って千切りにする。
- 2 生ハムに水菜ときゅうりを適量(直径2~3cmぐらい)乗せ、巻く。まき終わりは下にしておく。
きっかけ
いつもは水菜だけで作るのですが、きゅうりも入れてみたら思いの外食べやすかった♪
おいしくなるコツ
生ハムの塩気があるので調味料は一切使いません。 オードブルなどにもどうぞ。
- レシピID:1300001825
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜ときゅうりの生ハム巻きサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにも。