水菜ときゅうりの生ハム巻きサラダ レシピ・作り方

水菜ときゅうりの生ハム巻きサラダ
ちゃーちゃんまま
ちゃーちゃんまま
簡単サラダ。
おもてなしにも。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 水菜はよく洗い、5cmぐらいに切り水気をきる。きゅうりは洗って千切りにする。
  2. 2 生ハムに水菜ときゅうりを適量(直径2~3cmぐらい)乗せ、巻く。まき終わりは下にしておく。

きっかけ

いつもは水菜だけで作るのですが、きゅうりも入れてみたら思いの外食べやすかった♪

おいしくなるコツ

生ハムの塩気があるので調味料は一切使いません。 オードブルなどにもどうぞ。

  • レシピID:1300001825
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 きゅうり 生ハム オードブル
料理名
水菜ときゅうりの生ハム巻きサラダ
ちゃーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る