もちもち~レンコンの磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
もちもちの食感と、ごま油と海苔の香りがたまりません(^^)

材料(1~1.5人分)

レンコン
1節
海苔(8枚切り)
12~14枚
片栗粉
大さじ2
ひとつまみ
わさび
お好みで
しょうゆ
お好みで
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    レンコンの皮を剥いて摩り下ろし、片栗粉・塩を加えて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    海苔の上に、①のレンコンをスプーンなど使って薄く伸ばし・・・
    その上にもう一枚海苔を重ねてサンドする。
  3. 3
    フライパンでごま油を熱し、②を焼いていく。

    海苔が焦げやすいので、火加減に注意しながら両面をこんがり焼いたら完成~。
    (醤油とわさびでいただきます♪)

おいしくなるコツ

サンドしなくても海苔は片面だけでもOKです。

きっかけ

祖母が作ってくれたものをちょこっとアレンジしてみました。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする