もちもち~レンコンの磯辺焼き レシピ・作り方

もちもち~レンコンの磯辺焼き
  • 約15分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
もちもちの食感と、ごま油と海苔の香りがたまりません(^^)

材料(1~1.5人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮を剥いて摩り下ろし、片栗粉・塩を加えて混ぜ合わせておく。
  2. 2 海苔の上に、①のレンコンをスプーンなど使って薄く伸ばし・・・
    その上にもう一枚海苔を重ねてサンドする。
  3. 3 フライパンでごま油を熱し、②を焼いていく。

    海苔が焦げやすいので、火加減に注意しながら両面をこんがり焼いたら完成~。
    (醤油とわさびでいただきます♪)

きっかけ

祖母が作ってくれたものをちょこっとアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

サンドしなくても海苔は片面だけでもOKです。

  • レシピID:1300001789
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの磯辺焼き
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る