もちもち~レンコンの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(1~1.5人分)
作り方
- 1 レンコンの皮を剥いて摩り下ろし、片栗粉・塩を加えて混ぜ合わせておく。
-
2
海苔の上に、①のレンコンをスプーンなど使って薄く伸ばし・・・
その上にもう一枚海苔を重ねてサンドする。 -
3
フライパンでごま油を熱し、②を焼いていく。
海苔が焦げやすいので、火加減に注意しながら両面をこんがり焼いたら完成~。
(醤油とわさびでいただきます♪)
きっかけ
祖母が作ってくれたものをちょこっとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
サンドしなくても海苔は片面だけでもOKです。
- レシピID:1300001789
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの磯辺焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません