肉団子と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥き、3~5ミリほどに切り、酢水につけておく。
ピーマン・にんじんは食べやすく一口大に切っておく。
にんじんは軽く下茹でしておく。 -
2
◎印の調味料を、よく混ぜ合わせておく。
肉団子は、表面に片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きしていく。 -
3
肉団子に火が通ったら、一旦取り出しておく。
同じフライパンにサラダ油をしき、野菜を炒める。 -
4
野菜に火が通ったら、肉団子を戻し入れて炒める。
◎印の調味料を再度混ぜ合わせながら投入し、トロミがついたら完成~。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子の甘酢炒め
レポートを送る
2 件
結構あっさりめの甘酢です!