肉団子と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

肉団子と野菜の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
野菜がシャキシャキして美味しいです
結構あっさりめの甘酢です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、3~5ミリほどに切り、酢水につけておく。
    ピーマン・にんじんは食べやすく一口大に切っておく。
    にんじんは軽く下茹でしておく。
  2. 2 ◎印の調味料を、よく混ぜ合わせておく。

    肉団子は、表面に片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きしていく。
  3. 3 肉団子に火が通ったら、一旦取り出しておく。

    同じフライパンにサラダ油をしき、野菜を炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、肉団子を戻し入れて炒める。

    ◎印の調味料を再度混ぜ合わせながら投入し、トロミがついたら完成~。

きっかけ

冷凍庫に肉団子が少しだけあったので

おいしくなるコツ

肉団子に片栗粉をまぶしてから焼くことです!

  • レシピID:1300001788
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ミートボール・肉団子
料理名
肉団子の甘酢炒め
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2011/06/24 15:49
    肉団子と野菜の甘酢炒め
    たまねぎだけしかなかったのですが・・・とってもおいしく出来ました(^^♪ごちそうさまでした♪
  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/05/25 19:43
    肉団子と野菜の甘酢炒め
    今日の晩御飯です。ありあわせの野菜で作りました。とてもおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る