市販のギョーザもひと手間であの羽付きギョーザに!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販の餃子を普通に焼きます。
- 2 焼き色がついてきたら小麦粉を溶いた水を流しいれてふたをします。(餃子の1/3が浸るくらい)
- 3 ブクブクを泡が出てきたら蓋をとりごま油を少々鍋肌に沿って入れます。(これでパリパリがアップ!!)
- 4 水気が無くなってくると皮がパリパリしてきます。焦げないように!!せっかくの羽が取れないようにお皿をかぶせ優しく裏返して盛り付けます。
きっかけ
パリパリの羽のついた餃子♪美味しいですよね~あれをなんとか家庭で作れないかとやってみました。意外に簡単だわ。(*^。^*)
おいしくなるコツ
餃子の数で小麦粉水は加減してくださいね。いろいろと試した結果、これくらい薄めの羽が1番パリパリだと思います。
- レシピID:1300001723
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
11 件