市販のギョーザもひと手間であの羽付きギョーザに!! レシピ・作り方

市販のギョーザもひと手間であの羽付きギョーザに!!
**ゆ-ちゃん**
**ゆ-ちゃん**
手作り餃子じゃなくても市販の餃子にひと工夫であの羽付き餃子が出来ます!!パリパリでめちゃうま!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販の餃子を普通に焼きます。
  2. 2 焼き色がついてきたら小麦粉を溶いた水を流しいれてふたをします。(餃子の1/3が浸るくらい)
  3. 3 ブクブクを泡が出てきたら蓋をとりごま油を少々鍋肌に沿って入れます。(これでパリパリがアップ!!)
  4. 4 水気が無くなってくると皮がパリパリしてきます。焦げないように!!せっかくの羽が取れないようにお皿をかぶせ優しく裏返して盛り付けます。

きっかけ

パリパリの羽のついた餃子♪美味しいですよね~あれをなんとか家庭で作れないかとやってみました。意外に簡単だわ。(*^。^*)

おいしくなるコツ

餃子の数で小麦粉水は加減してくださいね。いろいろと試した結果、これくらい薄めの羽が1番パリパリだと思います。

  • レシピID:1300001723
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品その他の餃子
関連キーワード
餃子 羽付き餃子 パリパリ 簡単
料理名
餃子
**ゆ-ちゃん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • kami2138
    kami2138
    2024/03/14 19:58
    市販のギョーザもひと手間であの羽付きギョーザに!!
    きれいに焼けました♪
    ありがとうございました!
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/03/20 20:19
    市販のギョーザもひと手間であの羽付きギョーザに!!
    とても美味しかったです。
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2020/11/17 00:44
    市販のギョーザもひと手間であの羽付きギョーザに!!
    とても美味しかったです!!
  • ⭐︎yui⭐︎
    ⭐︎yui⭐︎
    2020/05/23 19:12
    市販のギョーザもひと手間であの羽付きギョーザに!!
    羽が初めてキレイに焼けました!
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る