簡単!レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかめ66
我が家のレバニラといえば、こちらです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ごま油
適量
レバー
200g
ニラ
1束
砂糖
小さじ2
めんつゆ
小さじ2
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にレバーを入れ、色が変わったら取り出す。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、熱し、1のレバーを焼く。
  3. 3
    2に砂糖とめんつゆを入れ、ニラを入れて軽く炒める。
  4. 4
    一味唐辛子をお好みでふりかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

レバーは鶏でも豚でも美味しく出来上がります。 めんつゆは5倍濃縮を使用していますので、3倍濃縮場合は味付けの調節が必要かと思います。

きっかけ

母の秘伝の味を分量化して再現してみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
にらレバニラ炒め
関連キーワード
簡単 レバー レバニラ ニラ
料理名
レバニラ

このレシピを作ったユーザ

わかめ66 北海道函館近郊に在住。 仕事と家事、育児に追われる毎日ですが、美味しく楽しくをモットーに… 皆様のおかげで更にHAPPY★cooking★lifeとなりました!!

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/05 07:24
湯通しするといいですね、ひっくり返しても返しても肉汁が出てきて…っていうのがほとんどなかったです。もやしが入るレシピが多いですが、これもとても美味しかったです♪
白玉餅々
2015/02/08 20:37
レバニラ美味しかったです♡我が家の定番になりそう!
ayachaaanman
ありがとうございます♡簡単に中華気分~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする