簡単!レバニラ炒め レシピ・作り方

簡単!レバニラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
わかめ66
わかめ66
我が家のレバニラといえば、こちらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にレバーを入れ、色が変わったら取り出す。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、熱し、1のレバーを焼く。
  3. 3 2に砂糖とめんつゆを入れ、ニラを入れて軽く炒める。
  4. 4 一味唐辛子をお好みでふりかけ、出来上がり。

きっかけ

母の秘伝の味を分量化して再現してみました。

おいしくなるコツ

レバーは鶏でも豚でも美味しく出来上がります。 めんつゆは5倍濃縮を使用していますので、3倍濃縮場合は味付けの調節が必要かと思います。

  • レシピID:1300001708
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらレバニラ炒め
関連キーワード
簡単 レバー レバニラ ニラ
料理名
レバニラ
わかめ66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 白玉餅々
    白玉餅々
    2016/11/05 07:24
    簡単!レバニラ炒め
    湯通しするといいですね、ひっくり返しても返しても肉汁が出てきて…っていうのがほとんどなかったです。もやしが入るレシピが多いですが、これもとても美味しかったです♪
  • ayachaaanman
    ayachaaanman
    2015/02/08 20:37
    簡単!レバニラ炒め
    レバニラ美味しかったです♡我が家の定番になりそう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る