簡単!レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にレバーを入れ、色が変わったら取り出す。
- 2 フライパンにごま油を入れ、熱し、1のレバーを焼く。
- 3 2に砂糖とめんつゆを入れ、ニラを入れて軽く炒める。
- 4 一味唐辛子をお好みでふりかけ、出来上がり。
きっかけ
母の秘伝の味を分量化して再現してみました。
おいしくなるコツ
レバーは鶏でも豚でも美味しく出来上がります。 めんつゆは5倍濃縮を使用していますので、3倍濃縮場合は味付けの調節が必要かと思います。
- レシピID:1300001708
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- レバニラ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
白玉餅々2016/11/05 07:24湯通しするといいですね、ひっくり返しても返しても肉汁が出てきて…っていうのがほとんどなかったです。もやしが入るレシピが多いですが、これもとても美味しかったです♪
-
ayachaaanman2015/02/08 20:37レバニラ美味しかったです♡我が家の定番になりそう!