寿司めし レシピ・作り方

寿司めし
  • 5分以内
  • 100円以下
ひまわり母ちゃん
ひまわり母ちゃん
寿司酢を買うよりも家にあるもので簡単にできます。

材料(7~10人分)

  • 白米 1升
  • 300cc
  • 砂糖 大13~15
  • 大3

作り方

  1. 1 耐熱容器に調味料を入れ、レンジでチンする。
    砂糖を溶かすのと、酢をまろやかにするため)
  2. 2 炊き上がったばかりのご飯に、寿司酢を回しかけ、切るように混ぜ、冷ます。

きっかけ

市販の寿司酢を買うと、もったいない!!自分で作りました。

おいしくなるコツ

今日のレシピは1升分用ですが、米3カップの場合は、酢1/2 砂糖大5 塩大1です。

  • レシピID:1300001633
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司すし飯
関連キーワード
寿司 手巻き パーティー お祝い
料理名
寿司飯
ひまわり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/01/12 19:08
    寿司めし
    三合分のレシピ助かりました(^-^)ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る