気ままにアウトドア!和風炭火焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは適当な大きさに切り、長ネギは3センチくらいの長さに切っておきます。ナスは輪切りにします。
- 2 エリンギは縦に切っておきます。
- 3 食材が焦げ付かないようにお酢を刷毛で網に塗ります。
- 4 好きなものをどんどん丸焼きにして食べましょう!
- 5 スダチとかカボスとかライムを醤油にしぼって食べると美味しいです。塩もなるべくいい塩を使いましょう。
きっかけ
肉中心でないBBQがあってもいいのではないかと考えていたら、思いっきり和風になりました。いろんな種類を丸焼きにすると楽しいです。
おいしくなるコツ
要は”なんでも丸焼きの術”です。他の材料としては油あげ、冷凍ガ二、アナゴ、ぎんなん、筍、舞茸、里芋など色々考えられます。なるべく多くの種類をちょっとづつ焼くと楽しいですね。塩やしょうゆはいいものを使いたいです。炭もナラ炭だと最高ですね。
- レシピID:1300001569
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- 料理名
- 大人バーベキュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉だけではなくて、野菜とか中心のBBQを考えたらこうなりました。