ネギチャーシュー丼 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
お茶パックお茶を詰めて煮出します。
-
2
豚ばら肉を30分ゆでます。
-
3
しょうゆ、みりん、鷹の爪を混ぜた調味液に3時間ほど漬けます。
-
4
炭火で肉のまわりを焼きます。
-
5
先ほど肉の味付けに使った調味液も温めておきます。
-
6
ネギはささがきに切り、油で炒めておきます。
-
7
チャーシューをスライスしたものに、油で炒めたネギをのせ、タレとして調味液をかけます。最後にごまをふりかければ完成です。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- バーベキュー向けアレンジ
- 料理名
- チャーシュー丼

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません