ネギチャーシュー丼 レシピ・作り方

ネギチャーシュー丼
  • 約30分
  • 500円前後
こ☆び☆ん
こ☆び☆ん
お茶で豚肉をゆでて回りを炭火でやきます。レシピID1300002408”炙りチャーシュー”と連携可能です。BBQの〆にどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お茶パックお茶を詰めて煮出します。
  2. 2 豚ばら肉を30分ゆでます。
  3. 3 しょうゆ、みりん、鷹の爪を混ぜた調味液に3時間ほど漬けます。
  4. 4 炭火で肉のまわりを焼きます。
  5. 5 先ほど肉の味付けに使った調味液も温めておきます。
  6. 6 ネギはささがきに切り、油で炒めておきます。
  7. 7 チャーシューをスライスしたものに、油で炒めたネギをのせ、タレとして調味液をかけます。最後にごまをふりかければ完成です。

きっかけ

BBQで炙りチャーシューをやった時の〆の一品として考えました。

  • レシピID:1300002418
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジ
料理名
チャーシュー丼
こ☆び☆ん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る