鶏ささみとパプリカのBBQソース炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ささみ 2本
- 赤パプリカ 1/3個
- 黄パプリカ 1/3個
- 玉ねぎ 1/2個
- 小エリンギ 1本
- 市販のBBQソース 大さじ1
- ペッパー 少々
- 油 大さじ1
- 塩麹(なくてもOK) 小さじ2
作り方
-
1
塩麹をまぶしておいた鶏ささみは、筋を取り除きそぎ切りにします。
赤・黄パプリカは短冊切り。
玉ねぎは2cm角。
エリンギはスライスします。 - 2 フライパンに油をひき、玉ねぎと鶏ささみを炒めます。
- 3 火が通ってきたら、パプリカ・エリンギを加えて炒めます。
-
4
BBQソースをまわし入れ、全体に絡めます。
ペッパーをふって完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません