チキンのタルタルソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を湯がき、玉ねぎはみじん切りにし、塩をふり、しばらくそのままに。水にさらし、水分をギュッとしぼる。ゆで卵・玉ねぎ・レモン汁・塩・コショウをまぜソースを作る。
-
2
チキンは均等の厚さになるように、そぎ切り、塩・コショウをする。
フライパンに油をひかずに、そのまま肉を強火で皮目から焼く -
3
焦げ目がついたら、ひっくり返して、酒(ワインでも)をふり、蓋をして、中火弱で3分焼く。
お皿に盛りつけして、できあがり。
きっかけ
チキンのむね肉は、ぱさぱさ感があるので、皮はこんがり焼いて、ソースを濃厚にと作りました。
おいしくなるコツ
油をひかないで皮目から焼くのがコツです。
- レシピID:1300001529
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません