かんぱちのムニエル 減塩食 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かんぱちの切り身の両面に軽く塩コショウをし小麦粉も両面に茶漉しで振るっておきます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを多めにひき皮の方から焼いていきます。
- 3 早く両面を焼きたいところですが写真くらいしっかり焦げ目をつけてから片面を焼いていってください。
きっかけ
お魚料理で一番好きなムニエル、簡単で美味しい。 そのとき手に入った旬のお魚で!
おいしくなるコツ
ひっくり返すタイミング。 しっかり焦げ目をつけて皮をからっと焼き上げる。
- レシピID:1300001484
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かんぱちのムニエル 減塩食
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