小松菜ときのこ♪バター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は、洗って4~5センチに切る。ベーコンは1センチ幅に切り、きのこも食べやすい大きさに切るか裂いておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。(弱火~中火でじっくりと。)
-
3
にんにくの香りが出てきたら、ベーコンを入れて炒め
小松菜の茎の部分・きのこ類も加えて炒めていく。 -
4
小松菜の茎に火が通ってきたら、葉の部分も入れて
醤油・バターで調味する。
最後に、軽く塩こしょうをして味を調えたら完成~。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の炒め物
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