小松菜ときのこ♪バター醤油ソテー レシピ・作り方

小松菜ときのこ♪バター醤油ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
大好きなバターしょうゆ味☆
さっとできる副菜です。
お弁当にもピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、洗って4~5センチに切る。ベーコンは1センチ幅に切り、きのこも食べやすい大きさに切るか裂いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。(弱火~中火でじっくりと。)
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、ベーコンを入れて炒め
    小松菜の茎の部分・きのこ類も加えて炒めていく。
  4. 4 小松菜の茎に火が通ってきたら、葉の部分も入れて
    醤油・バターで調味する。

    最後に、軽く塩こしょうをして味を調えたら完成~。

きっかけ

栄養満点の小松菜。ちょこっと副菜に。

おいしくなるコツ

小松菜は炒めすぎない事がポイントです☆

  • レシピID:1300001464
  • 公開日:2011/04/21
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
お弁当2011 小松菜 ソテー バター醤油
料理名
小松菜の炒め物 
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