白身魚の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 魚は水気をよくふき取り、米粉または片栗粉をまぶして180℃の油で色づくまで揚げる。
- 2 にんじんは千切り、椎茸はうすぎり、ねぎは斜めぎりにしておく。鍋にだし汁と調味料、野菜を入れ、5分ほど煮る。野菜がしんなりしたら、水溶き米粉を加えとろみをつける。
- 3 器に魚を乗せて、あんをかけてできあがり。
きっかけ
冷蔵庫を整理するためにくず野菜を使ってあんかけにしました。
おいしくなるコツ
とろみは米粉の量で調節してください。我が家の子供達は野菜あんをご飯にかけて、「中華丼みたい」と喜んで食べていました・・・
- レシピID:1300001378
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 魚の野菜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません