いそべ焼きもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4個
- 砂糖 大1
- しょうゆ 大2
- やきのりor味付け海苔 2枚
作り方
-
1
切り餅をトースターできつね色に焼いておきます。我が家のトースターで6分ほど。
焼いてる間にお醤油とお砂糖を混ぜておく。 - 2 砂糖醤油に焼いたおもちをくぐらせて海苔を巻いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- いそべ焼き餅
ティーラテ
簡単!減塩料理を♪
高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード
減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/
ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/01/10 07:15レンジで作ってみました。砂糖醤油が、いつもと違った甘口で美味しかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
私は栄養的に海苔が欲しいからいつも巻きます。