おつまみに最高☆圧力鍋で♪牛筋の煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛筋は圧力鍋とは別の鍋で水からグツグツと沸騰させるのを二回繰り返し最後にザルにあげて灰汁を流水で洗う。
適当な大きさに切る。 -
2
大根は1cmくらいの半月切り。
こんにゃくはスプーンで一口大にちぎって圧力鍋とは別の鍋で(1の鍋で良い)沸かしたお湯でグツグツ煮て臭みを取りザルにあげる。 -
3
圧力鍋に1と2と★を入れて蓋をして加熱。圧力がかかったら弱火で20分。
自然に圧力が下がったら蓋を取り味噌を入れて一煮立ち。
器に盛り好みで大葉の千切りをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛筋の煮込み
さっち917
京都出身鹿児島在住。娘12歳。息子7歳。上手いかどうかは別として(笑)料理好きです。ホームベーカリーを使って成型パンを作ったり、息子のお弁当、主人のおつまみ。思いついたりアレンジしたりで記録も兼ねて。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)