スパイスで作るほうれん草入りキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はゆでて、固く絞り、カシューナッツ、水と共にミキサーにかけペーストにする。他の野菜はみじん切り。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ2とクミンシードを入れ火にかけ、香りが出たらにんにく、しょうがを入れ、香りが出たらひき肉を入れいためる。
- 3 ひき肉の色が変わったら野菜を入れしんなりするまで炒める。そこへ、レッドペッパーから順にスパイスを加え、その度によくいためる。
- 4 ほうれん草のペーストを入れて約10分ほど煮込み、最後に塩で味を調える。
きっかけ
大人向けのスパイスの効いたキーマカレー。 栄養満点のほうれん草を入れてみました。
おいしくなるコツ
スパイスはいためることで香りがよく出ます。
- レシピID:1300001159
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲も進みます。