スパイスで作るほうれん草入りキーマカレー レシピ・作り方

スパイスで作るほうれん草入りキーマカレー
ちゃーちゃんまま
ちゃーちゃんまま
スパイスの効いたカレーが大好き♪
食欲も進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて、固く絞り、カシューナッツ、水と共にミキサーにかけペーストにする。他の野菜はみじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ2とクミンシードを入れ火にかけ、香りが出たらにんにく、しょうがを入れ、香りが出たらひき肉を入れいためる。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら野菜を入れしんなりするまで炒める。そこへ、レッドペッパーから順にスパイスを加え、その度によくいためる。
  4. 4 ほうれん草のペーストを入れて約10分ほど煮込み、最後に塩で味を調える。

きっかけ

大人向けのスパイスの効いたキーマカレー。 栄養満点のほうれん草を入れてみました。

おいしくなるコツ

スパイスはいためることで香りがよく出ます。

  • レシピID:1300001159
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉キーマカレー
料理名
キーマカレー
ちゃーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る