チラシ寿司で手巻き寿司♪ レシピ・作り方

チラシ寿司で手巻き寿司♪
  • 約1時間
  • 300円前後
v_v.u_u.@_@.
v_v.u_u.@_@.
チラシ寿司の素を使うしおいしいですよ♪

材料(4人分)

  • ご飯 1,5合
  • チラシ寿司の素 1袋
  • 2個
  • 好きなサイズの焼き海苔 4枚

作り方

  1. 1 炊きたてのご飯にチラシ寿司の素と一緒に入っていたらごまやのりなども全部入れて混ぜて冷ましておく。
  2. 2 フライパンやたまごやき用のフライパンに卵を流しいれ厚焼き玉子を作りのりのサイズにあわして切っておく。
  3. 3 のりの上にご飯とたまごを並べてグルっと巻く。大きければ食べやすい大きさに切ればできあがり♪

きっかけ

節分の日に作りました。

おいしくなるコツ

他にも材料を入れたらボリュームもでておいしいかも♪

  • レシピID:1300001126
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
すし
v_v.u_u.@_@.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る