入れ歯でもOK!ほたてのやわやわ蒸し レシピ・作り方

入れ歯でもOK!ほたてのやわやわ蒸し
淑華春
淑華春
総入れ歯の母でも美味しく食べられるようにと考えました。

材料(4人分)

  • 生ほたて 8個
  • 豚バラ 50グラム
  • 1本
  • 卵の白身 1個分
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほたてと豚肉をおおざっぱに切る。
  2. 2 フードプロセッサーに葱以外の材料を入れて、細かくする。
  3. 3 耐熱容器にいれて、湯気の上がった蒸し器に入れ、10分くらい蒸す。
  4. 4 白髪葱を作り、蒸し上がった上に飾る。
    ごま油を熱し「ジュッ!」とかけるとこくが増す。カロリーが気になる人は無くても大丈夫。

きっかけ

本に出ていたものをアレンジしました。

  • レシピID:1300001079
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る