入れ歯でもOK!ほたてのやわやわ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ほたて 8個
- 豚バラ 50グラム
- 葱 1本
- 卵の白身 1個分
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ほたてと豚肉をおおざっぱに切る。
- 2 フードプロセッサーに葱以外の材料を入れて、細かくする。
- 3 耐熱容器にいれて、湯気の上がった蒸し器に入れ、10分くらい蒸す。
-
4
白髪葱を作り、蒸し上がった上に飾る。
ごま油を熱し「ジュッ!」とかけるとこくが増す。カロリーが気になる人は無くても大丈夫。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)