現在地
 > 
鶏肉  > 

とりの照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • とりモモ肉

    2枚

  • (下味用)  しょうゆ

    大さじ1杯

  •          酒

    大さじ1杯

  • 【タレ】
  •    しょうゆ

    大さじ2杯

  •    みりん

    大さじ2杯

  •    砂糖

    小さじ1杯

  •    酒

    大さじ1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とりの照り焼き
  • 500円前後

簡単に作れる一品です。

作り方

  • 1

    ポリ袋に下味用のしょうゆと酒を入れて、肉をつけ込みしばらく置いておく。

  • 2

    皮目から焼いていき、途中ふたをして中までしっかり火を通す。

  • 3

    フライパンの余分な油をふき取り、タレ用の調味料を入れて少し煮詰める。

  • 4

    食べやすい大きさに切った肉にタレをかけて、できあがり。

きっかけ

とってもシンプルな照り焼きです。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > 照り焼きチキン

レシピID: 1300001041

公開日:2011.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とりの照り焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とりの照り焼きのページ上部へ