とりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりモモ肉 2枚
- (下味用) しょうゆ 大さじ1杯
- 酒 大さじ1杯
- 【タレ】
- しょうゆ 大さじ2杯
- みりん 大さじ2杯
- 砂糖 小さじ1杯
- 酒 大さじ1杯
作り方
- 1 ポリ袋に下味用のしょうゆと酒を入れて、肉をつけ込みしばらく置いておく。
- 2 皮目から焼いていき、途中ふたをして中までしっかり火を通す。
- 3 フライパンの余分な油をふき取り、タレ用の調味料を入れて少し煮詰める。
- 4 食べやすい大きさに切った肉にタレをかけて、できあがり。
関連情報
- 料理名
- とりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません