簡単おいしい☆大根葉の即席漬け☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 70g
- 大根 5センチ
- 塩 小さじ1杯
作り方
- 1 大根葉を刻む。
- 2 ボウルに葉とイチョウ切りにした大根を入れ、塩を振りかけてもみこみ、しばらく置いておく。
- 3 しんなりしたら軽く水分をしぼって出来上がり。
きっかけ
大根を買った時に付いている葉っぱを有効利用してみました。
おいしくなるコツ
あまりかたくしぼりすぎるとぱさぱさで美味しくありません。軽くしぼりましょう。 しょうゆ、七味唐辛子をかけて食べるとおいしいですよ。ご飯がすすみます。
- レシピID:1300000958
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉の即席漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺるく〜ろ2011/11/04 09:44大根葉のほろ苦さがいいですね♪ 大根を入れることで、彩りもきれいです。
しょうゆをかけて食べると、ご飯がすすみました♪(⌒ー⌒)